Каталог
ГлавнаяНовости и статьиСтатьи о нитратахСпособы нейтрализации нитратов

Способы нейтрализации нитратов

Есть вещества, которые нейтрализуют вредное воздействие нитратов, способствуют их выведению или уменьшают концентрацию.
Мед значительно снижает уровень метгемоглобина, а значит, он нам необходим. Правда, при наличии аллергических реакций (не только на продукты пчеловодства) ешьте его с большой осторожностью.
Кумарин, имеющийся в клубнике, нейтрализует влияние нитратов и нитритов, а также выводит из организма шлаки и токсины. Но остерегайтесь очень раннего урожая: такие ягоды сами содержат вредные вещества. Дождитесь сезона.
Витамины С и Е нейтрализуют нитриты. Это факт! Поэтому продукты, которые имеют в составе эти полезные вещества, должны присутствовать в рационе всегда: салаты с растительными маслами (оливковым, ореховым, подсолнечным) и цитрусовые на десерт. И регулярно принимайте аскорбинку.

Возврат к списку